Cara Membuat Kue Ulang Tahun Mudah dan Sederhana

Cara Membuat Kue Ulang Tahun Mudah dan Sederhana

Pengertian Kue Ulang Tahun

Kue ulang tahun adalah sebuah kue yang disajikan kepada seseorang pada hari ulang tahunnya. Kue ulang tahun biasanya dihiasi dengan nama seseorang dan membawa pesan selamat.
Lilin sama dengan jumlah tahun seseorang telah hidup juga ditempatkan pada kue.

dibawah ini akan kami berikan resep dan cara membuat kue ulang tahun yang mudah dan sederhana.

Ada juga tradisi untuk meletakkan satu lilin ekstra untuk membawa keberuntungan. Kue ulang tahun biasanya adalah spons dan rasa yang paling populer di kue adalah cokelat. Pernahkan kalian melihat kue ulang tahun yang dipajang di showcase berkualitas?tentu kelihatan enak bukan?

Cara Membuat Kue Ulang Tahun

 

Alat Yang Digunakan Dalam Cara Membuat Kue Ulang Tahun

1.Loyang
2.Mixer
3.Pemarut keju
4.Oven
5.Pisau

Bahan-Bahan  Cara Membuat Kue Ulang Tahun

    • 4 butir telur ayam
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sdm emulsifier
    • 40 ml simple syrup (50 gr gula pasir + 40 ml air + secukupnya garam dimasak hingga mendidih lalu dinginkan)
    • 40 gr tepung maizena
    • 150 gram butter
    • 1 kg fondant
    • 75 gram DCC
    • 1/4 sdt vanilla
    • 150 gram tepung segitiga biru
    • 30 gram cokelat bubuk (saya pake windmollen)
    • 200 gram mentega putih
    • 40 gram gula halus
    • 2 sachet SKM putih
    • Pewarna makanan merah
    • Biskuit Oreo secukupnya
    • Choco Chips secukupnya
     
  •  

    Langkah_langkah Dalam Membuat Kue Ulang Tahun

  • Siapkan alat dan bahan yang sudah saya sebutkan tadi diatas
  • Untuk blackforest : campur terigu, coklat bubuk dan maizena aduk rata dan ayak.
  • Siapkan loyang bulat diameter 24 cm karena saya tidak pintar membelah kue jadi saya menggunakan 2 loyang diameter 24 cm. olesi margarin, Alasi kertas roti, Olesi lagi margarin.
  • Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang kental (sampai membentuk jambul petruk). Matikan mixer.
  • Masukkan campuran tepung yg sudah diayak, aduk rata gunakan spatula.
  • Masukkan mentega leleh, aduk kembali sampai tercampur rata tidak ada cairan mentega.
  • Tuang ke dalam loyang oven hingga matang (panas sedang hingga 25-30 menit).
  • Angkat keluarkan dari loyang dinginkan.
  • Untuk ukuran kecil caranya sama dengan loyang besar.
  • Untuk buttercream : kocok mentega putih sampai mengembang sempurna kurang lebih 15 menit.
  • Kemudian masukkan simple syrup dan skm + vanilla kocok kembali kurang lebih 5 menit.
  • Olesi permukaan kue dengan butter cream lalu parut coklat batangan hingga menutup permukaan kue, lalu tumpuk lagi dengan kue diatasnya.
  • Ambil 1/2 kg fondant giling sampai rata, lalu tutupi kue yg besar hingga menutupi kue.Ambil kue yg kecil lakukan hal yg sama dengan mengolesi buttercream dan ditutup dengan fondant.Lalu hias kue sesuai keinginan. Kue ulang tahun bisa disimpan dalam showcase.
  •  

 


Komentar

Postingan Populer